部公路局组织召开《公路工程基本建设项目概算预算编制办法》修订工作专题会议

部公路局组织召开《公路工程基本建设项目概算预算编制办法》修订工作专题会议

2015925日,交通运输部公路局在局会议室组织召开《公路工程基本建设项目概算预算编制办法(JTG B06-2007)》(以下简称《编制办法》)修订工作专题会议,研究《编制办法》中“工程建设其他费用”的费用设置及计算方法问题。部公路局副巡视员胡滨主持会议,部路网监测与应急处置中心孙永红副主任,部公路局、财务审计司、综合规划司、安全与质量监督管理司的相关处室及编写组成员参加会议。

与会代表听取了部路网中心关于《编制办法》中工程建设其他费用修订方案的汇报,进行了认真研究和充分讨论。会议认为部路网中心所开展的《编制办法》修订工作细致严谨,方法正确。编写组制定的修订方案总体符合国家相关政策和公路基本建设程序的规定,符合公路建设管理体制改革的发展方向,满足公路建设工程质量和安全生产的要求,会议原则同意修订方案。根据《关于进一步放开建设项目专业服务价格的通知》(发改价格【2015299号),国家对建设项目专业服务价格实行市场调节价,但为在项目前期及设计阶段能科学确定公路建设项目投资,合理控制工程造价,《编制办法》修订时制定费率框架是非常必要的。会议对建设单位管理费、工程监理费、设计文件审查费、前期工作费、保险费等费用科目设置及计算方法逐项进行了研究,提出可操作建议。会议要求编写组下一阶段根据调研制定各项费率标准,并开展必要的测算验证分析和推演工作。

“工程建设其他费用”的费用设置及计算方法是《编制办法》修订中的重要内容,本次会议确定了解决问题的思路和方法。部路网中心将落实会议精神,努力加快各项工作,扎实推进新《编制办法》出台。

(部路网中心  李宁供稿)

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/12/13 10:39:10